четверг, 31 октября 2013 г.

Творческое хранение творчества)

В одной квартире у нас живут два художника, два скульптора, два дизайнера, два графика, два декоратора и два маляра. Вы спросите, как столько людей помещается в одной квартире? Всё очень просто, это ведь просто два малыша 1,5 и 3 лет, которые очень любят заниматься творчеством. 

После того, как я познакомилась со спецкурсом «Творилки» от Лены Даниловой (как он мне достался, я писала тут), этот процесс полюбила и я). А творчество – это такая штука, которая требует площади. И вот поломав голову, я оборудовала своим творцам рабочее место. Два столика из икеи обклеила самоклеящейся пленкой (уже второй заход пришлось пустить, первую плёнку безнадёжно заляпали и зарисовали! Но в том и прелесть – оторвали и новую приладили).


На стульчики моя любимая сестра-рукодельница (и по совместительству крёстная мама моих детишек) сшила мягкие подушечки, чтоб сидеть было удобно. 

А потом встал ребром вопрос как хранить материалы для творчества: кисточки, краски, карандаши, бумагу, клей, пластилин, палитры. КУЧА ВСЯКОГО ДОБРА. Причём варианты с настольными карандашницами и пр. совершенно не устраивали, потому что эти вещи на и без того маленьких столиках всегда мешали работать, их приходилось передвигать или убирать. Кроме того малышка часто просто вываливала их содержимое на стол и мне приходилось все убирать вместо рисования или лепки.

Недавно на просторах интернета встретила такое чудесное изобретение, как слингополка для книг своими руками. Я прямо загорелась идеей сделать такую полочку. Потому что детские книги наши в шкаф уже с трудом умещаются. По этому мастер-классу раскроила полку и вдруг мне пришла мысль, что к слингополке можно приделать кармашки и хранить там карандаши и всю их творческую компанию. Сказано – сделано.
Теперь в эту полочку помещается и бумага, и альбомы разных форматов, и картон и даже рулон бумаги из икеи .

  





Вот как выглядит рабочее место целиком:


Фотограф из меня так себе, не судите строго.

П.С. С карнизом произошла забавная история. После того, как мы вскрыли упаковку с карнизом, достали все детальки, распилили карниз на две штанги, я убрала все это добро на подоконник, ждать моего вдохновения. Дочка, не знаю как, но дотянулась и утащила один кронштейн играться. Отдавать категорически не соглашалась, запал он ей в душу. Естественно, кронштейн пропал. И вот, вдохновение пришло, полка сшита, а кронштейна одного нет. Мы перерыли весь дом, перетряхнули шкафы, ящики с игрушками, заглянули во все сахарницы (бывали и такие случаи))) - нет кронштейна! Я расстроилась, заказала еще один карниз. Как-то стою на кухне, разогреваю суп. Прибегает Дарья, в руке, как ни в чем не бывало держит... правильно! Кронштейн! Где он был, откуда она его достала - никто не знает, кроме девочки-пряталки) 
Такие вот творческие дела)




Участвуем в Ноябрьской коллекции Креатива от Лизы Арье

 

5 комментариев:

  1. А-а-а, как классно! Какая слингополка с кармашками замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Мне даже самой нравится)

      Удалить
  2. Так просто и так функционально!!! Здорово! Кармашки обалденны!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое) Что немаловажно, бюджетно - такой карниз в ИКЕЕ стоит 85 р. )

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить