среда, 2 октября 2013 г.

Английский с Груффало


А Вы знаете, кто такой Груффало? Он уже засветился в Википедии, про него сняли мультфильм и даже собственный сайт у него имеется.





Вот что нам о нем известно:


«Как этот страшный зверь сумел сюда попасть?
Какие острые клыки, чудовищная пасть!
Ножищи, как столбы… на них когтищи в ряд…
И бородавка на носу, а в бородавке — яд!
Глаза горят огнём, язык черней черники,
В шипах лиловых вся спина, и вид ужасно дикий».

Это русский перевод Марины Бородицкой, ставший уже классикой детской литературы. Придумала Груффало Джулия Дональдсон, а нарисовал – Аксель Шеффлер.


Груффало – не только страшный зверюга, но и отличный помощник в деле обучения деток английскому языку. Для начала неплохо бы почитать книгу на русском языке, причём много раз, чтобы ребенок запомнил сюжет, героев книги, ключевые моменты, детали. Купить книгу «Груффало» дешевле всего тут.

Потом можно посмотреть мультфильм на английском языке. Вот он:



Еще я приготовила для всех желающих в одном архиве книгу на английском языке, аудиокнигу на английском и песню Груффало, можно качать отсюда!

Кроме того, вот тут  можно взять шаблоны для кукольного театра «Груффало», распечатать их, приклеить на палочку от мороженного и заламинировать скотчем. Получится настоящий театр!  Постепенно можно вводить английский язык и в сами постановки. Для начала можно разыгрывать с малышом простые диалоги.

При этом ребенок сначала может отвечать за мышонка, например, «no!», в последствии роль малыша будет увеличиваться вместе со словарным запасом.

А вот таким Груффало получился у нас, когда мы с детьми участвовали в конкурсе сайта Лены Даниловой. Места мы, к сожалению, не заняли, но утешительный приз, потрясающий, удивительный спецкурс Творилки нам достался за большое количество «сердечек» нашему фото. 

Груффало сделан из мотка пряжи. Рога - колпачки от фломастеров, нос с бородавкой - бусина и пластилин. Глаза - гофрокартон и бусинки. Язык и уши связаны крючком, а зубы - головки от ватных палочек. 

Лиловые шипы из счётных палочек:


 Ножищи как столбы (банки от витаминок, пластилин, гофрокартон):


Вся инсталляция целиком:


Сказка получилась очень полезной для сенсорного развития, дети получают в игре разнообразные тактильные ощущения: песок, шишки, веточки, пластилин, камни, шерсть, и многое другое.

А вот еще несколько ссылочек, которые помогут разнообразить занятия по сказке Джулии Дональдсон:



4.     http://www.grueffelo.de/ (немецкий язык, куча всего бесплатного для скачивания)




Успехов Вам! 
http://severodvinsk.dorus.ru/: Английский для малышей

3 комментария: