понедельник, 6 января 2014 г.

Моя первая рождественская сказка

Попросила меня сестричка сочинить сказку про девочку на этой картинке. Вышивка выполнена Сашей. Вот что у меня получилось :)


"Жила-была маленькая девочка Кейт вместе со своей семьёй на окраине Лондона. Семья была небогатая, но дружная: мама, папа, старший брат и черный кот Черчиль. А по соседству жили дедушка и бабушка.

Кейт очень любила всех своих домашних, но особенно любила маму, потому что она была всегда улыбчивая, ласковая и от нее пахло цветами. Каждый вечер семья собиралась за большим столом, рядом с камином. Все пили чай с пирогом и делились друг с другом своими мыслями и событиями дня. Кейт очень любила такие моменты. Она забиралась на свой стульчик, подбирала под себя ножки и слушала, слушала, слушала. Иногда под неспешную речь бабушки она засыпала прямо за столом, и тогда папа, сильный как сто слонов, переносил ее в кроватку, целовал на ночь и гасил свет.


Мама у Кейт работала на почте и иногда брала дочку с собой на работу. Кейт всегда с любопытством смотрела по сторонам и старалась запомнить, как надо правильно работать, ведь она мечтала тоже стать почтальоном, когда вырастет. Мамина работа была сложная и ответственная: нужно было разносить письма, посылки и бандероли. Нельзя было ничего перепутать! Ведь тогда люди не получат своё письмо и, может быть, никогда не узнают что-нибудь очень-очень хорошее, о чем было написано в этом письме.

Но вот однажды, под Рождество мама серьезно заболела, лежала в кровати и не смогла разносить почту. Папа тоже ушел на работу, брат был в школе. Дома было очень тихо. Только Черчиль тихонько мурлыкал на окне. И тогда Кейт тихонько спросила у мамы: "А как же люди получат поздравления и подарки от своих родных?" Мама с грустью ответила, что сможет разнести почту только после Рождества, потому что у нее очень сильно болят ноги и она не может идти на работу.

Девочка очень огорчилась. Она решила, что не допустит этого. Когда мама уснула она тихонько одела свою шубку, красную шапочку с помпончиком и выскользнула на улицу. Погода стояла сказочная: снег опускался на землю не спеша, бесшумно, как будто боялся разбудить маму Кейт. Девочка пошла знакомой дорогой на почту. Там, с заднего входа уже стояли подготовленные санки с посылками и письмами, которые обычно забирали мама и Кейт, чтобы доставить все по адресам. Санки были тяжелые, но девочка не стала просить помощи, она побоялась, что ей не разрешат одной разносить почту.

Малышка ходила с санями по городу до самого вечера, она очень устала и проголодалась, но не могла бросить своё дело. Наконец, все посылки и письма были доставлены. Кейт, счастливая и очень уставшая брела домой. Но до дома было еще очень далеко. Она шла и думала о том, как обрадуются люди, когда получат все свои посылки, подарки и письма. Вдруг она увидела впереди себя старенькую бабушку, которая сидела на лавочке и кормила голубей. Кейт так устала, что решила отдохнуть, минутку посидев на лавочке. «Здравствуй, крошка, что ты делаешь одна в такой час да еще и в канун Рождества?» - спросила бабушка. Кейт рассказала ей всё. «Ты поступилаочень хорошо, сделала добро многим людям. А что бы ты сама хотела получить в подарок на Рождество, Кейт?». Девочка немного подумала и сказала:

- Я хочу, чтобы моя мамочка поправилась и ее ножки больше не болели.

- А больше ты ничего не хочешь?

- Нет, больше мне ничего не надо.

- Ты добрая девочка, пожелай маме от меня скорейшего выздоровления. Будь счастлива.

- Спасибо большое, мне надо идти, меня, наверное, уже потеряли дома. До свиданья.

Когда Кейт пришла домой, вся семья была уже в сборе. Девочка тихонько прошла в дом, прислушиваясь к голосам. За большим столом у камина уже шел разговор. Говорила мама:

- Где же наша малышка Кейт? Я очень беспокоюсь.

Кейт вошла в комнату. Мама бросилась ей навстречу и крепко обняла ее. Кейт не поверила своим глазам:

- Мамочка, ты можешь уже ходить? У тебя не болят ножки?

- Нет, милая. Всё хорошо.

Это был самый лучший подарок. 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий