пятница, 3 января 2014 г.

Январский вечер

А мы сегодня устроили марш-просмотр диафильмов с детишками и мандаринами.

У нас еще с мужниного детства сохранился фильмоскоп, старенький, скрипучий, но работающий. И, главное, куча разных диафильмов: про советские малые народности, серебряное копытце, дядю Стёпу и даже про фашистов. 




Экран, к сожалению, не выжил, поэтому, как говорится, "я его слепила из того, что было": натянули белый флис на стене, закрепили кнопками (сын помогал, молотком заколачивал! ) 


Свет погас и началось действо, которое я обожаю с малых лет, не могу передать ту радость ожидания чуда, трепет, когда на стене появляется это:



Дети были в восторге, сидели тихонько, как мышки, слушали сказки и таращили глазёнки. В общем, к концу восьмого или девятого диафильма мы с мужем уже устали и слегка охрипли)))  

Не могу удержаться, чтоб не поделиться: дядя Стёпа просто великолепен! 


Замечательно провели время! Глазки не устают, осанка не портится (экран высоко на стене висит), свет выключен (известная общедетская радость), родители рядышком, в общем, сплошные положительные эмоции! 

Теперь мечтаем обновить коллекцию диафильмов. :)

2 комментария:

  1. Здорово как! )) Мечта моя - купить фильмоскоп... мой старенький не сохранился к сожалению! ... Загадаю в планы на новый год - пусть сбудется мечта! ))

    Вам - удачных просмотров! ))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Желаю Вам, чтобы мечта сбылась, это такое удовольствие! К тому же фильмоскопы стоят относительно недорого (в масштабах мечты :) )

    ОтветитьУдалить